Pay it Forward (intro)

Ini film lama banget. Gw nonton film ini atas rekomendasi Alin, temen gw yang di sebelahan tembok kamar kosannya ada rental VCD n DVD. Jadi, otomatis aja mbak Alin ini sering banget nonton pelem. Pokoknya, pelem yang udah jaman-kapan-tau, yang gak smua orang nyadar akan keberadaannya pun, pasti udah dia tonton. Jadi, kalo lo pengen diskusi pelem,, lo tinggal naek angkot biru yang lewat depan ITB, duduk manis, trus tungguin sampe udah belok kiri, ketemu lampu merah, ngetem bentar, jalan lagi, muter balik arah, belok kiri lagi, trus langsung liat ke kiri jalan, cari rental VCD n DVD yang nempel sama bangunan yang mirip kosan. Kalo ketemu,,,”kiri-kiri,,,” turun n kasih 1500 sm tukang angkot… Alin-nya? Hmm,,,, jam brapa sekarang? Oh, jam 11,,, Hari apa? Selasa…. Ahhh,,,sayang sekali, lo nyari waktu yang salah!! Alin sekarang lagi duduk manis di ruang 9137, dengerin Pak Icak cuap-cuap soal block lay-out, agoritma, model de el el… Intinya, lo gak bisa diskusi bareng dia sekarang. Maap ya…

Udah ah,, gak usah mikirin Alin, soalnya dia pasti lagi bete-bete-an ngerjain PLO. Trus gak usah juga ngomongin banyak-banyak pelem. Mending skarang ngomongin Pay it Forward ajah.

Sebenernya, inti yang gw tangkep dari film itu adalah, kalo kita nerima kebaikan dari seseorang, trus kita harus bisa ngebales kebaikan itu, dengan cara berbuat baik sama orang lain lagi. Kalo, terus-terusan kita lakuin itu, maka di dunia ini bakal ada rantai kebaikan yang gak akan putus. Bayangin lah, kalo semua orang bisa gitu, dunia ini bakal penuh dengan kebaikan. Menyenangkan ya, ngebayangin dunia ini damai 

Tapi, saat kita berbuat baik, jangan takut kalo kita gak bisa dapet kebaikan dari orang lain. Forwarding good things bukan berarti kita gak ‘kan nerima. Karena, percaya aja, kalo kita itu punya lingkaran hubungan dengan orang lain. Bisa dipastiin, orang ke-n yang nerima forward kebaikan dari kita, bakal forward balik ke kita. Who knows…

Jadi, kita mulai yuk,, berbuat kebaikan sama banyak orang. Mulai aja dari yang kecil, misalnya, forward-in blog gw ke orang lain,,hehehe,,, Anyway, jangan berenti berbuat baik walopun orang yang kita kasih kebaikan sering gak nganggap kebaikan kita. Ntar, suatu saat kita pasti ketemu sama orang-orang baik yang mau forward kebaikan juga,,

So,,,let’s pay it forward…

5 thoughts on “Pay it Forward (intro)

  1. I..

    terimakasih kuucapkan untuk mempublikasikan alamat kos gw secara lengkap..pleus angkot2nya segala..

    anyway…rental vcd+dvd-nya sekarang udah wafat..diganti ma tempat jualan pulsa (tapi kayak pegadaian..aneh bgt emang..)

    warung yang di sebelahnya juga udah wafat…diganti ma tempat makan enak-murah-meriah (tanya Nanche for a a complete recommendation hehehe)

    Lah..lo nulis ini pas bolos PLO ?

  2. Kalo aku baca bukunya, nda..
    Bagus banget bukunya, gak pernah nonton filmnya. Tapi emang katanya bagus ya..

    Lin, kalo warung yang jual capcay gorengnya masih ada gak?

    Kangen euy ama capcay goreng..
    Hehehe..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s