Masuk Tipi nih!

Kapan lagi masuk tipi nasional, meski cuma beberapa menit, ya judulnya masuk tipi deh😀 Shooting 4 jam, tapi muncul 5 menit. Yang di shoot juga rame-rame, sampe-sampe nggak berani bilang ke banyak orang, takutnya ga muncul soalnya. Haha.. Tapi, pas lagi beruntung, yang muncul banyakan hasil interview saya. Horay!

IMG_8863Karimah Trans 7, 4 Juli 2015

Gimana ceritanya bisa masuk tipi?

Jadi, beberapa minggu yang lalu saya ditelpon orang trans 7. Diajakin buat shooting acara “Karimah” di trans 7, pas lagi tema “me time”. Hla bingung juga kenapa tau nomor saya. Ternyata lihat nomor hape di instagram, waktu saya jadi contact person untuk acara “meet up” Kompakers Bekasi. Jadilah saya dikontak, sebagai anggota “Upload Kompakan” dan memang mau ceritain soal Upload Kompakan sebagai wadah mahmud-mahmud buat “me time” di sela-sela kegiatannya.

Apa itu Kompakers Bekasi & Upload Kompakan?

Jadi, upload kompakan itu sebenernya nama akun di instagram. Setiap harinya si admin akan info tema foto yang bisa kita ikutin, dan kita bisa upload foto sesuai dengan tema tersebut. Jadinya kompakan buat nge-upload dengan tema yang sama. Sebagai “reward” nya, tiap hari akan dipilih foto-foto yang paling menarik untuk di “grid” di akun Upload Kompakan. Oya, ini tulisan lumayan “resmi” mengenai sejarah Upload Kompakan

Founder dan ketiga sahabatnya suka janjian upload pecah belah bareng. Kebetulan kami banyak memiliki pecah belah yg sama. Janjian upload, lama2 ada teman2 lain yg ikut.
Disitulah founder berfikir untuk membuat akun aja utk mewadahi hobby ini.
Jadi pas di tanggal 9 Sepetemer 2014, lahirlah Komunitas @uploadkompakan, dan Echi Sofwan foundernya dari Medan.
Dinamakan #uploadkompakan karena kita harus upload secara kompakan, tema photo yg kompak & di waktu yg ditentukan.

Jumlah Member sudah 25ribuan. Di Indonesia dan Luar Negri seperti Korea, Jepang, Australia, Jerman, Belanda, qatar, Abu Dhabi, USA, dll

Dan pada bln November tiba2 founder ada timbul Ide utk mempersatukan kompakers di daerahnya masing2, dengan cara membuat hashtag sesuai tempat tinggalnya. Agar mudah bagi mereka utk mencari teman sedaerahnya. Misalnya #KompakersBekasi #KompakersSurabaya #Kompakersqatar dll. Dan member ada menunjuk 1 leader utk mengatur kegiatan2 mereka. Leader Tiap daerah itu kita namai Bu Lurah (Bulurik = Bu Lurah Cantik).
Kompakers sendiri itu sebutan utk member #uploadkompakan.

Media komunitas kami hanya Instagram.

Kegiatan rutin upload kompakan Di dunia maya ya upload kompakan, Terdiri dari Daily Theme & Theme Challenge; Theme Challenge ini berhadiah, jadi kayak lomba Photo gt, sudah 50 kali theme challenge.

Kalo kegiatan rutin di dunia nyatanya, Kompakers mengadakan silaturrahim “meet up”, Belajar decoupage, Workshop FoodPhotography, Ada juga yg renang & Yoga, Kegiatan sosial ke panti asuhan, Sedekah kompakan, & Medan kmrn buat Pengajian.

Sebenarnya ini wadah khusus perempuan Indonesia dimanasaja berada, tp ada yg laki2 mau follow kita akan confirm selagi niatnya bener2 mau upload juga, itu bisa dilihat dr photo2 instagramnya yg bagus2.

UK Tidak mengkhususkan tema pecah belah. Krn tema kita beragam apa saja.

Syarat menjadi member sangat mudah, Cukup follow & ikuti rules di UK.

Nah gitu deh soal Upload Kompakan. Next time saya mau ceritain udah dapet apa aja ya gara-gara ikut komunitas ini. Sekarang masih hore-hore happy karena masuk tipi. Hehe…

One thought on “Masuk Tipi nih!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s