Romantis ala Google

Sebelum sampe kosan, saya selalu berusaha merayu dia untuk memberikan sesuatu yang terlalu berharga baginya untuk dibagi, dan sesuatu itu sangat berarti buat saya… iya.. itu.. Jam Tidur Tujuh jam per hari!

Saya: Uhum, kamu tau kan kalau aku insom. Susah banget tidur cepet.

Dia:   Iya, kamu capek kan hari ini? pasti tidur cepet! *berusaha meyakinkan*

Saya: Nggak terlalu, load kerjaan nggak sebanyak biasanya… Aku kayaknya butuh temen ngobrol deh malem-malem…

Dia:   Sini, aku kasih tau satu trick. Sebelum tidur, kamu tutup hidung sebelah kanan. Lalu nafas pake hidung sebelah kiri.

Saya: Ummm… *mikir buat diaplikasiin*

Dia:   Yak! *merasa senang karena trick nya tampak saya terima* Kamu tahan posisi itu sekitar setengah jam.

Saya: Hah? Lama amat? keburu bosen aku nungguin ngantuknya *nggak terima*

Dia:   Nah! justru itu.. karna kamu bosen, pasti kamu milih tidur aja kan? 😀 😀 😀

Saya: ENGGAK! huh.. enak ajah. Kamu seharusnya nelpon aku, temenin ngobrol! *keukeuh* kalau nggak mau, paling nggak sekarang kasih aku kata-kata romantis gitu, biar aku seneng, trus bisa sleep tight…

Dia:   Kata-kata romantis ya? Bentar… aku googling dulu… *ambil henpon, trus gugling*

Saya: WHAT?? sudahlah, aku nge-google sendiri aja…

Masih belum berhasil hari ini, mungkin bisa dicoba besok lagi. Kalau kata Jendral Sudirman..

“Kita akan berjuang sampai menang!”

Advertisements

Ceburin ke Got

Obrolan sore, via Office Communicator…

Dia:    Aku meeting penjurian lomba foto dulu ya.
Saya: Oke!
Dia:    Di gedung sebelah, lantai 6
Saya: Hah?? salaaaaaaaaaammmmm, salam buat si ganteng #2! 😉 😉 😉
Dia:    grrrrrr!!
Saya: Hati-hati ya! jangan lupa salamku dijaga baik2 selama perjalanan, dan sampaikan dalam keadaan utuh! Terima kasiiiiih 🙂

Setelah kembali dari meeting.

Saya: Sudah disampein?
Dia:    Salamnya sudah diceburin ke got!
Saya: 😦

That’s how we talk, and made us survive, till now..

Relationship Status

Restoran itu bernuansa romantis. Menghadap ke laut dan bertabur bintang.  Banyak pasangan yang candle light dinner malam ini. Di salah satu meja ada pasangan yang sedang mengobrol cukup serius. Sesekali mereka diam, namun sesekali mereka berbicara pendek-pendek.

Pria: Aku ngerasa sakit hati..

Wanita: Kenapa?

Pria: Aku nggak suka di duain?

Wanita: Hah? di duain? maksud kamu?

Pria: Iya, kamu jalan sama aku tapi kamu juga jalan sama pria lain?

Wanita: Hla? emang kenapa kalau aku jalan dengan pria lain? apa yang salah?

Pria: Kamu kan pacar aku. Aku nggak mau kamu pergi dengan orang lain, selain aku.

Wanita: Apa?? Pacar? sejak kapan? aku nggak ngerasa kita pernah pacaran?

Pria: Waktu itu, sejak aku ganti relationship status di Fesbuk jadi “in relationship” artinya kamu sudah jadi pacar aku..

Wanita: What??? ^%&(*&$&#^#(#^&#*

Percapakapan itu didengar oleh seorang wanita di meja seberang, dan langsung mengganti relationship status nya dengan “in relationship with Taylor Lautner”

Kopi

Bos: xyz, tolong kopi satu (nada ramah)

xyz: iya Pak..

Xyz kebingungan karena si Bos sebelumnya tidak pernah minta kopi. lalu Xyz menelepon pantry minta OB bikinkan kopi. Tapi dia kebingungan komposisi gula yang mau ditambahkan. Lalu Xyz konsultasi dengan temannya, abc 

xyz: eh.. bos minta kopi

abc: ya udah pesen..

xyz: udah, tapi gulanya berapa ya? kopinya merk apa? apa beli di kafe di bawah?

abc: iya juga ya.. lu tanya aja, mau kopi yang dimana? di pantry apa pesen di coffee shop bawah?

xyz: ahh.. ntar gue di marahin.. ga berani ahhh

Si Bos emang punya ketentuan setiap anak buahnya harus punya “can do” attitude.. nggak boleh nanya2 perintah yang dia kasih. Kalau nanya akan tahu sendiri akibatnya. 

Saat xyz dan abc sedang diskusi dalam kepanikan, telepon berdering lagi.

Bos: eX Ye Zet… kamu kemana? lama sekali?

Bos menelpon XYZ lagi dengan nada marah

Bos:  ini saya minta tolong FOTOKOPI satu…

xyz: ooooooooohhhhh.

Xyz menutup telepon sambil menggerutu mengapa terjemaahan coffee dan copy itu sama..