Walking

Menjalani hidup adalah menjalani peran.

Sebagai individu. Sebagai seorang anak. Sebagai seorang kakak. Sebagai seorang teman. Sebagai bagian dari masyarakat. Sebagai bagian dari perusahaan. Sebagai…

Namanya menjalani. Butuh langkah agar bisa berjalan. Butuh kaki. Sepasang.

Jika hanya berjalan dengan satu kaki, bisa. Tapi, terseok. Sedikit tersendat. Sedikit lebih mudah lelah.

Adalah baik jika kita punya pasangan kaki untuk semua peran. Tak perlu identik, tapi bisa saling melengkapi.

Toh, sepatu yang sama-sama kanan atau sama-sama kiri jika dipakai bersamaan juga membuat kita terjatuh.

Sama dengan kaki, jika tujuannya bersinggungan, itu cukup. Jika pencapaian yang diinginkan sama, bisa jatuh, apalagi urusannya harus ada yang menang atau kalah.

Saya tercukupi dengan pasangan kaki pada beberapa peran. Tapi, saya masih mencari pasangan kaki di peran lainnya, yang paling penting.

Mungkin.. itu #kamu.

 

Silver Age :D

“Heyyyy… Hari ini saya Ulang Tahun lohh!!”

…dan Ya, itulah kalimat yang saya teriakan hari ini ke orang-orang yang saya temui πŸ˜‰

Sebenarnya, sounding ulang tahun sudah saya lakukan sejak bulan-bulan lalu. Biasanya kalau kalendar baru untuk tahun baru sudah datang di kantor, sudah langsung saya corat-coret nandain tanggal ultah saya. Ehemm.. nggak cuma kalendar saya, kalendar temen-temen kantor juga πŸ˜€

Selain bawain jajanan pasar segambreng, yang menunya sesuai pesanan mereka (ya, saya nanyain mereka mau apa..huahahhaa..) saya juga dapet kue! ihiiyyy…Dengan alasan nggak mau nyusahin temen buat mikir mau ngasih kado apa, biasanya saya langsung sebut kue apa yang saya mau dari hari-hari sebelumnya, hehehe… Tahun ini mintanya fruit cake. Dan saya dapet dari Bubu! yippiee.. dan temen-temen kantor lainnya bikin surprise ngasih pudding coklat yang enaaaakkk… Officially, today is cake day!

Teriakan teman-teman buat minta traktir makan-makan, tahun ini bisa saya jawab dengan mudah. “Kebetulan” ada yang ngundang makan hari ini. Undang makan se-departemen, makan buffet di Yuraku! Yeahh.. saya ditraktir di hari ulang tahun sekaligus bisa ngajakin teman-teman kantor. Serunya lagi, tadi waktu makan-makan ada acara doorprize. Guess what?! saya dapet doorprize dong.. How lucky I am!

Banyak keseruan lainnya, hadiah-hadiah manis dan kejutan menyenangkan yang saya dapatkan hari ini. Semuanya menyenangkan, karena mereka sangat sangat tahu apa yang buat saya bahagia. Full off laugh, full of love!

Ucapan-ucapan di facebook, twitter, sms, telpon emang nggak semua bisa dibales satu-satu.. tapi Β saya aminkan. Semoga di-ijabah. Semoga selalu berkah untuk semua teman-teman saya. Terima kasih yaaaa πŸ™‚

Alhamdulillah…

I am truly blessed.

β€œAnd in the end, it’s not the years in your life that count. It’s the life in your years.”


 

Romantis ala Google

Sebelum sampe kosan, saya selalu berusaha merayu dia untuk memberikan sesuatu yang terlalu berharga baginya untuk dibagi, dan sesuatu itu sangat berarti buat saya… iya.. itu.. Jam Tidur Tujuh jam per hari!

Saya: Uhum, kamu tau kan kalau aku insom. Susah banget tidur cepet.

Dia: Β  Iya, kamu capek kan hari ini? pasti tidur cepet! *berusaha meyakinkan*

Saya: Nggak terlalu, load kerjaan nggak sebanyak biasanya… Aku kayaknya butuh temen ngobrol deh malem-malem…

Dia: Β  Sini, aku kasih tau satu trick. Sebelum tidur, kamu tutup hidung sebelah kanan. Lalu nafas pake hidung sebelah kiri.

Saya: Ummm… *mikir buat diaplikasiin*

Dia: Β  Yak! *merasa senang karena trick nya tampak saya terima* Kamu tahan posisi itu sekitar setengah jam.

Saya: Hah? Lama amat? keburu bosen aku nungguin ngantuknya *nggak terima*

Dia: Β  Nah! justru itu.. karna kamu bosen, pasti kamu milih tidur aja kan? πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

Saya: ENGGAK! huh.. enak ajah. Kamu seharusnya nelpon aku, temenin ngobrol! *keukeuh* kalau nggak mau, paling nggak sekarang kasih aku kata-kata romantis gitu, biar aku seneng, trus bisa sleep tight…

Dia: Β  Kata-kata romantis ya? Bentar… aku googling dulu… *ambil henpon, trus gugling*

Saya: WHAT?? sudahlah, aku nge-google sendiri aja…

Masih belum berhasil hari ini, mungkin bisa dicoba besok lagi. Kalau kata Jendral Sudirman..

“Kita akan berjuang sampai menang!”