Guilin, kota yang tampak seperti Lukisan

Tiap tahun, kantor saya ngadain travelling ke Luar Negeri. Kali ini saya jadi panitianya, dan setelah diskusi pilihan tempat dan konstrain budget saya pilih Guilin, China. Sebenernya saya milih karena pingin liburan jauh dari kota besar. Sudah cukuplah saya tiap hari menikmati macet di ibukota. Biar fresh! Kenapa Guilin? karena konon katanya kotanya indah bagai… Continue reading Guilin, kota yang tampak seperti Lukisan

Liburan Bersama Balita ke Singapore (part 2)

Di postingan kali ini saya mau cerita soal teman menarik dan (mungkin) dikunjungi kalau jalan-jalan dengan anak Balita ke Singapore. Pertimbangannya saya pilih tempat ini adalah minim kerumitan kalau jalan berdua aja dengan anak Balita. Pororo Park Saya dapat info dari Merlyn kalau Pororo Park baru dibuka di Singapore. Langsung jadi list pertama yang saya… Continue reading Liburan Bersama Balita ke Singapore (part 2)

Liburan Bersama Balita ke Singapore (part 1)

Rencananya adalah tiap awal tahun kami sekeluarga travelling ke tempat baru. Tapi, Ayah lagi susah dapet cuti sekarang, dan kemarin liburan yang direncanakan ke Bali jadi batal deh 😦 Gak dinyana, pas awal bulan Desember kemarin Ayah ada acara kantor ke Singapore. Dipikir-pikir daripada nggak liburan sama sekali mending “ngintil” Ayah. Tapi, ya judulnya “ngintil”… Continue reading Liburan Bersama Balita ke Singapore (part 1)

Liburan santai di Kuala Lumpur

Udah kepengen banget liburan, sejak nikah dan punya anak rasanya belum sempet jalan-jalan bertiga. Ngusulin sama suami jalan-jalan ke Eropa dua minggu langsung ditolak mentah-mentah 😀 Jawabannya “liburan yang deket aja belum pernah. Manalagi 2 minggu, mana dapet cuti!” Haha.. ya maap, saya kan lagi cuti setahun jadi ga kepikiran tuh 2 minggu ga ngantor… Continue reading Liburan santai di Kuala Lumpur

Memory

Dalam 2 bulan ke belakang, saya lumayan sering jalan-jalan. Alhamdulillah, ke tempat-tempat yang saya pengen kunjungin. Tapi entah gimana, biasanya saya semangat foto-foto, tapi belakangan saya dikiiit banget ngambil foto. Hasilnya gada yang memuaskan. Lebih parah lagi, pas ke Korea, udah foto milih-milih di spot yang “dianggap” bagus, ehh… memory card nya corrupt. 😥 😥… Continue reading Memory