Masuk Tipi nih!

Kapan lagi masuk tipi nasional, meski cuma beberapa menit, ya judulnya masuk tipi deh 😀 Shooting 4 jam, tapi muncul 5 menit. Yang di shoot juga rame-rame, sampe-sampe nggak berani bilang ke banyak orang, takutnya ga muncul soalnya. Haha.. Tapi, pas lagi beruntung, yang muncul banyakan hasil interview saya. Horay!

IMG_8863Karimah Trans 7, 4 Juli 2015

Gimana ceritanya bisa masuk tipi?

Jadi, beberapa minggu yang lalu saya ditelpon orang trans 7. Diajakin buat shooting acara “Karimah” di trans 7, pas lagi tema “me time”. Hla bingung juga kenapa tau nomor saya. Ternyata lihat nomor hape di instagram, waktu saya jadi contact person untuk acara “meet up” Kompakers Bekasi. Jadilah saya dikontak, sebagai anggota “Upload Kompakan” dan memang mau ceritain soal Upload Kompakan sebagai wadah mahmud-mahmud buat “me time” di sela-sela kegiatannya.

Apa itu Kompakers Bekasi & Upload Kompakan?

Jadi, upload kompakan itu sebenernya nama akun di instagram. Setiap harinya si admin akan info tema foto yang bisa kita ikutin, dan kita bisa upload foto sesuai dengan tema tersebut. Jadinya kompakan buat nge-upload dengan tema yang sama. Sebagai “reward” nya, tiap hari akan dipilih foto-foto yang paling menarik untuk di “grid” di akun Upload Kompakan. Oya, ini tulisan lumayan “resmi” mengenai sejarah Upload Kompakan

Founder dan ketiga sahabatnya suka janjian upload pecah belah bareng. Kebetulan kami banyak memiliki pecah belah yg sama. Janjian upload, lama2 ada teman2 lain yg ikut.
Disitulah founder berfikir untuk membuat akun aja utk mewadahi hobby ini.
Jadi pas di tanggal 9 Sepetemer 2014, lahirlah Komunitas @uploadkompakan, dan Echi Sofwan foundernya dari Medan.
Dinamakan #uploadkompakan karena kita harus upload secara kompakan, tema photo yg kompak & di waktu yg ditentukan.

Jumlah Member sudah 25ribuan. Di Indonesia dan Luar Negri seperti Korea, Jepang, Australia, Jerman, Belanda, qatar, Abu Dhabi, USA, dll

Dan pada bln November tiba2 founder ada timbul Ide utk mempersatukan kompakers di daerahnya masing2, dengan cara membuat hashtag sesuai tempat tinggalnya. Agar mudah bagi mereka utk mencari teman sedaerahnya. Misalnya #KompakersBekasi #KompakersSurabaya #Kompakersqatar dll. Dan member ada menunjuk 1 leader utk mengatur kegiatan2 mereka. Leader Tiap daerah itu kita namai Bu Lurah (Bulurik = Bu Lurah Cantik).
Kompakers sendiri itu sebutan utk member #uploadkompakan.

Media komunitas kami hanya Instagram.

Kegiatan rutin upload kompakan Di dunia maya ya upload kompakan, Terdiri dari Daily Theme & Theme Challenge; Theme Challenge ini berhadiah, jadi kayak lomba Photo gt, sudah 50 kali theme challenge.

Kalo kegiatan rutin di dunia nyatanya, Kompakers mengadakan silaturrahim “meet up”, Belajar decoupage, Workshop FoodPhotography, Ada juga yg renang & Yoga, Kegiatan sosial ke panti asuhan, Sedekah kompakan, & Medan kmrn buat Pengajian.

Sebenarnya ini wadah khusus perempuan Indonesia dimanasaja berada, tp ada yg laki2 mau follow kita akan confirm selagi niatnya bener2 mau upload juga, itu bisa dilihat dr photo2 instagramnya yg bagus2.

UK Tidak mengkhususkan tema pecah belah. Krn tema kita beragam apa saja.

Syarat menjadi member sangat mudah, Cukup follow & ikuti rules di UK.

Nah gitu deh soal Upload Kompakan. Next time saya mau ceritain udah dapet apa aja ya gara-gara ikut komunitas ini. Sekarang masih hore-hore happy karena masuk tipi. Hehe…

Advertisements

Liburan santai di Kuala Lumpur

Udah kepengen banget liburan, sejak nikah dan punya anak rasanya belum sempet jalan-jalan bertiga. Ngusulin sama suami jalan-jalan ke Eropa dua minggu langsung ditolak mentah-mentah 😀 Jawabannya “liburan yang deket aja belum pernah. Manalagi 2 minggu, mana dapet cuti!” Haha.. ya maap, saya kan lagi cuti setahun jadi ga kepikiran tuh 2 minggu ga ngantor :p

Awal Desember suami bilang ke Singapore aja. Tapi, cuti suami belum di approve juga. Trus suami juga keliatan gak pengen ke Singapore, alasannya “Di sana emang ngapain? Kamu nggak bosen ke Sing mulu?” Yaa juga sihh.. tapi saya keukeuh ke Sing soalnya mau ngajakin Akatara ke Singapore Zoo. Jadi itinerary tetep disiapin ke sana.

Sampe akhir Desember barulah suami dapet cuti awal Januari. Karena rencana awal mau pertengahan januari pergi supaya tiket murah, jadi terpaksa hunting tiket ulang deh. Begitu liat tiket ke Sing udah 2x lipat dari budget. Sekitar 6 juta yang paling murah. Iiihhh.. gak rela ngeluarin segitu deh. Daripada gak jadi liburan, mending cari alternatif lain, suami usulin ke Bali. Saya gak mau, soalnya keukeuh pengen ngecap paspor Akatara. Akhirnya browsing sana-sini, yang paling murah ya Malaysia. Diputuskanlah ke Kuala Lumpur dengan book tiket sekitar seminggu sebelum dan dapet harga 3.4juta pp bertiga naik Lion Air. Yaaa lumayanlahya buat high season dan beli tiket dadakan *nyenengin hati*. Jadilah kami ke Kuala Lumpur tgl 3 januari pergi jam 9 pagi pulang 6 januari jam 3.30 sore.

Dulu pernah ke KL sekitar 15 thn lalu sama ortu, ingetnya KL ya nggak gitu seru. Jadi, pergi sekarang ga terlalu ngarepin macem-macem. Begitu udah nyampe sana… pikiran langsung berubah!

Transportasi

Salah satu yang bikin awalnya males ke KL karena seinget saya dulunya kalau di KL ini kemana-mana harus pake taksi. Mengingat KL mirip Jakarta, ngebayangin macet dan mahalnya taksi bikin males. Untungnya Mas Adit (adek yang pernah tinggal di KL) meyakinkan kalau kemana-mana bisa naik kereta. Seneng deh dengernya, meski *lagi-lagi* nggak ngarepin segampang transport di Sing.

Begitu sampai bandara KLIA2, kita langsung naik KLIA Express untuk mencapai stesen KL Sentral, sebelum nantinya nyambung monorel ke Bukit bintang supaya bisa mencapai hotel tempat menginap. KLIA Express ini kereta cepat yang bisa mencapai KL sentral dalam waktu 33 menit! Seneng banget deh perjalanan cepat dan nyaman. Akatara sampe lari-larian sana sini dalam kereta karena girang. Hehe…

Nah, sampai di KL sentral kami melewati mall Nu Sentral yang nyambung sama stesen monorel. Ohya, mall nya nyambung ya, jadi seru aja geret-geret koper ga kerasa capek karena sambl cuci mata 😀 Si KL sentral ini semacam interchange gede nya perstasiunan di KL deh, jadi kalo bingung mau kemana-mana, capailah KL sentral dulu.

Selama di KL tranport ya naik kereta, monorel, LRT dan bis Go KL yang gratis. Bis ini sebenernya enak karena gratis dan armada lumayan banyak, tapi tetep aja less favorite deh, soalnya jalanan di KL suka macet, apalagi jam pulang kantor. Pernah sekali kita naik, sampe turun tengah jalan karena males nunggu macet. Nah, enaknya di KL ini pedestrian friendly. Trotoarnya gede-gede dan nggak ada tukang jualannya kayak di Jakarta :p Ohya, saking ramah pejalan kaki-nya, sampe dibangun jembatan antara mall Pavilion dan KLCC. Jembatannya panjangnya sekitar 1.1 km, jauh sih buat saya, tapi kami tempuh dalam 10 menit saja.  Meski terasa jauh tapi tetep asik  kok karena dengan lebar 5 meter dan ber AC, jadi nyaman banget!

Overall, untuk trasport disini nyaman dan murah. Enaknya juga emang tempat yang stroller friendly, jadi bawa-bawa bayi tuh tetep nyaman. Karena sistem transportasi terintegrasi, jadi ngeliat rutenya juga gampang, bisa liat di sini lengkapnya.  Buat turis, juga ada KL HoHo Bus, yang bisa nganterin keliling tempat menarik di KL, harganya RM45 untuk 24jam, kita gak naik itu karena alasan fleksibilitas dan tentunya gak mau kena macet. Btw, kita habisin RM170.4, yang mana RM140 nya untuk KLIA Express.

Hotel

Hotel yang saya pilih itu Wolo Bukit Bintang, pesen dari Agoda. Lokasinya strategis banget buat turis deh. Dikelilingi mall Sungei Wang, Lot 10, pavillion, Fahrenheit 88 de el el. Buat turis yang suka belanja sih ini enak banget. Walau saya nggak suka belanja, tetep suka tempatnya karena deket banget sama stesen monorel (tinggal nyebrang) dan dikelilingi restoran enak-enak. Untuk harga juga sebanding sama kenyamanan yang didapet (sekitar IDR 1jt per malem untuk type our room). Reccommended lah pokoknya! Kekurangannya cuma 1, breakfast nya nggak heboh kayak hotel-hotel bintang 4 lain. Dia ngandelin french breakfast. Roti-rotian gitu.. Saya sih suka, cuma kalo yang biasanya breakfast dengan nasi kayak kurang nampol Hehe.. Ohya, Wolo ini satu bangunan dengan toko roti Tour Le Jours, jadi rotinya emang fresh baru di bake. Enak!

KLwolo

Tempat Menarik

Karena judulnya liburan santai dan sambil bawa anak, jadi emang nggak banyak tempat yang dikunjungi. FYI, hari kedua kita jam 3 sore udah di hotel dan leyeh-leyeh sampe malem ga kemaana-mana lagi. Hal yang nggak mungkin dilakuin kalo jalannya sama temen-temen ala backapacker hahaha… Selain mall sekitaran hotel, ini tempat yang didatengin:

Petronas dan taman KLCC

Petronas ini ada di daerah KLCC. Ada Suriah KLCC mall dan playground buat anak-anaknya. Aka happy banget main disana. Ohya, perlu diinget main disana buat foto-foto mendingan pagi atau sore. Hari pertama ke sana siang-siang yang ada panas dan foto backlight semua. Hari ketiga dateng sore lebih adem.

KLpetronas1KLpetronas2

Masjid Jamek, Abdul Samad Building, Muzium Tekstil Negara

KLabdul samad

KL City Galery

Amazed sama tempat ini. Cara promosiin KL nya luar biasa. Ada miniatur bangunan di KL, cara pembuatan souvenir dan pertunjukan yang seru. Tiket masuknya 5RM. Tapi si tiket masuk ini jadi cash voucher yang bisa kita belanjain makanan atau souvenir di situ. Cara cerdas banget deh mengolah tempat.

KLKL city galery

Batu Caves

Lumayan jauh dari KL, tapi tinggal naik kereta (KTM) dari KL sentral sekitar 20 menit. Harusnya bisa naik buat liat guanya, tapi kami ogah naik 272 tangga sambil gendong Aka dan gotong stroller. Cukup Absen foto di depannya.

KLBatu caves

Central Market

Pusat oleh-oleh di KL. Di deket situ ada Petaling street, tapi nggak menarik buat saya, karena kebanyakan jualan fake bag alias tas KW.

KLcentral market

Cullinary

Yang paling happy sama makanannya ya Akatara. Dia doyan banget sama nasi lemak. Pulang ke Jkt terpaksa deh dibikinin nasi lemak biar doyan makan lagi. Ini dia kuliner yang dicoba

KLphoto 1Start Kiri Atas-CW:

1. BB (Bukit Bintang) Chicken Rice. Nasi Hailam-nya enak banget! Harus dicoba deh, Tempatnya di perempatan bukit bintang, deket stesen monorel.

2. Nasi Kandar Pelita. Konon nasi briyaninya ini terkenal banget. Enaklah buat saya. Tempatnya deket Mall Suria KLCC, seberang Le Apple hotel.

3. Shawarma Lam (chicken Kebab), rasanya enak dan seger – Jl Sultan Ismail Ain Arabia (deket perempatan BB).

4. Nasi Briyani Chicken Masala Yusoof dan Zakhir, enak juga nasi briyaninya – Tempatnya samping Central Market.

Ohya, selain itu sempet nyobain Nasi Ayam Chee Meng yang terkenal banget di Bukit Bintang. Cuma menurut saya rasanya masih kalah dibanding Nasi Hailam nya BB Chicken Rice.

Waktu malem terakhir di KL kita udah nyerah makan nasi lemak, akhirnya makan Toppokki dan Tom Yum di Food Republic nya Pavilion. Tapi emang enak dan porsinya besar.

KLphoto 2

Untuk minumannya, selama di sana minum teh tarik sejuk dan Milo sejuk 😀 Untungnya nggak batuk meski minum es terus 😉

Overall, kuliner di KL enak dan murah. Buat 4 hari makan kita habisin RM208.7

Kesimpulannya

Liburan di KL overall menyenangkan! Di luar ekspektasi deh, terutama soal transport dan bagaimana si pemerintah Malaysia mengolah pariwisatanya. Would love to back there. Mungkin next trip kalau Aka udah gedean bisa diajakin ke Legoland atau theme park di Genting supaya dia bisa main-main lagi.

Btw, ini random pic yang diambil di jalan-jalan KL. Ada orang yang ngebonceng monyet pake motor, trus yang paling disuka itu es krim Milo. Enak!

KLrandomFoto akatara yang happy selama di KL

KLakatara

Rambling on New Year

I just finished my work and sent it to my boss. Yeah, in this very late nite on new year 😀

I remember [almost all] friends said “enak banget yaahh” when I told them I took 1 year leave to take care my son while still working at home. They [maybe] thought about how happy I can spend all day at home, not have to go to office every day.

Maybe they don’t fully understand how hard to take care a toddler without nanny helping you. You will spend the day with him, feed him, play, teach, tell stories or just listen him trying to tell something. At the end of the day, you will realize your time is flying. And there comes the night, with the remaining energy you have, you need to finish work. This sure is tough job, but I do really enjoy the process.

What i try to tell is.. “no pain no gain” and “life is about choice”. Choose what you want to get on 2015 and working on it!

ah btw.. happy new year!

Akatara is turning one!

2Dear my Akatara..
You’re the one who made me saying “Alhamdulillah, Subhanallah, Allahu Akbar” out loud when i see u first time, because i knew you’re the best gift i ever received.

From you, i know the unconditional love. I don’t care about the crying, the sleepless night you made and the mess you create at home. Everything seems paid off when i see u grow healthy and happy!

Happy first birthday, my son…

I will continue hugging you on your cold night, cheering you every day.I’ll make sure you’re not blaming the wall when you hit it, but warning you to be more careful. I’ll make you understand that’s okay to fall, as long as you can get up. I’ll let you to continue creating the ‘mess’, as long as you learn something from it. I’ll answer your “apani? Apatuh?”-question to always fuel up your curiosity.
And of course my son, i will always love you like the first time i saw you!

bday akatara 2

Tergelitik Politik

Enggak, saya nggak jago ngomongin politik. Pun nggak ngikutin rinci apa yang sekarang lagi kejadian di dunia politik. Cuma tadi agak tergelitik.
Di sela-sela nyelesaiin kerjaan, noleh ke tivi, ada corat coret voting pemilihan ketua MPR. Tetiba kepikiran kalau musyawarah itu angan-angan belaka kalau urusannya sudah segambreng orang. Paling mudah ambil keputusan ya dengan voting. Toh semua punya pendapat masing-masing dan sulit untuk melelehkan pendapat dengan pendapat lain.
Setelah tayangan corat coret itu, ada lanjutan tentang penghapusan absen finger print di DPR. Suami yang ikutan nonton tetiba ngomel,” Gila… ini gimana rakyat mau percaya…” dan seterusnya dan seterusnya…
Tanggapan saya, “Mereka digaji dari pajak bukan?”
“iya”
“Sedih amat kita jadi rakyat jelata, capek kerja duitnya diambil mereka”, lalu saya (tetap) melanjutkan kerja.

Udah… segitu doank tergelitiknya.

Na..na..na..na…

Na..na..na..na…

Bulan April sudah mau selesai, dan (sepertinya) akan ada perubahan yang cukup banyak dalam hidup saya di bulan depan. Pengen cerita banyak, tapi sekarang lagi deadline kerjaan (yaelahh!!).

Na..na..na..na…

kita lihat minggu depan, apa yang bisa diceritain yah.

Na..na..na..na…

Udah sekian dulu ceritanya.

*kembali ke tumpukan kerjaan*

Aka’s first meal

Akatara_baby led weaningPertama kali Aka makan tanggal 22 Maret 2014. Seharusnya sih hari ini, 25 Maret pas dia 6 bulan. Tapi karena jatuh di hari selasa dan emak bapaknya pengen liat, jadinya dicepetin.

Makan pertamanya itu pisang. Sebenernya ada pisang dan wortel, tapi wortelnya kelembekan jadinya dia gak bisa pegang walhasil ga berhasil dimakan.

Oya, niatnya saya pake metode “Baby led weaning” buat si Aka makan. Jadinya emang dibiarin dia makan sendiri. Tapi, di hari ketiga (senin) di waktu dia dititipin sama mama mertua metodenya malah gagal. Kenapa? karena saya di”marah”in sama mertua. Dibilangin ini itu.. intinya mereka ga siap dengan metode baru ini. Berhubung saya juga kerja dan ga bisa ngawasin, ya terpaksa mengalah sementara. Jadi, hari ini Aka makan sambil disuapin tapi tetep dia disuruh pegang pisang (teteup usaha!).

Semoga aja Aka makannya pinter dan makin sehat. Amiiinnn…