Akatara is turning one!

2Dear my Akatara..
You’re the one who made me saying “Alhamdulillah, Subhanallah, Allahu Akbar” out loud when i see u first time, because i knew you’re the best gift i ever received.

From you, i know the unconditional love. I don’t care about the crying, the sleepless night you made and the mess you create at home. Everything seems paid off when i see u grow healthy and happy!

Happy first birthday, my son…

I will continue hugging you on your cold night, cheering you every day.I’ll make sure you’re not blaming the wall when you hit it, but warning you to be more careful. I’ll make you understand that’s okay to fall, as long as you can get up. I’ll let you to continue creating the ‘mess’, as long as you learn something from it. I’ll answer your “apani? Apatuh?”-question to always fuel up your curiosity.
And of course my son, i will always love you like the first time i saw you!

bday akatara 2

Aka’s first meal

Akatara_baby led weaningPertama kali Aka makan tanggal 22 Maret 2014. Seharusnya sih hari ini, 25 Maret pas dia 6 bulan. Tapi karena jatuh di hari selasa dan emak bapaknya pengen liat, jadinya dicepetin.

Makan pertamanya itu pisang. Sebenernya ada pisang dan wortel, tapi wortelnya kelembekan jadinya dia gak bisa pegang walhasil ga berhasil dimakan.

Oya, niatnya saya pake metode “Baby led weaning” buat si Aka makan. Jadinya emang dibiarin dia makan sendiri. Tapi, di hari ketiga (senin) di waktu dia dititipin sama mama mertua metodenya malah gagal. Kenapa? karena saya di”marah”in sama mertua. Dibilangin ini itu.. intinya mereka ga siap dengan metode baru ini. Berhubung saya juga kerja dan ga bisa ngawasin, ya terpaksa mengalah sementara. Jadi, hari ini Aka makan sambil disuapin tapi tetep dia disuruh pegang pisang (teteup usaha!).

Semoga aja Aka makannya pinter dan makin sehat. Amiiinnn…

 

Tiga Bulan

Anak kecil lucu ini, umurnya sudah tiga bulan. Euforia punya anak sendiri masih terasa sampai sekarang. Senaaaangg…

Image

Kalau diingat berat lahirnya yang kecil (2.7kg saja), ga ngangka juga sekarang beratnya sudah 6.5 kg. Sekarang kalo gendongnya ga pake kain gendongan, saya ga kuat lama-lama :’) Tapi, sejak saya tinggal kerja, Aka minum ASIP (Air Susu Ibu Perahan), yang setahu saya gizinya memang sudah berkurang, jadinya perkembangan beratnya tidak sepesat waktu dia minum ASI langsung.

Sering ditanya, “Aka udah bisa apa sekarang?” dan saya selalu bingung jawab pertanyaan seperti itu. Karena “bisa” nya anak bayi itu yang gimana sih? hahaha…

Jawaban saya akhir-akhir ini ya.. Aka udah mulai miringin badannya, kayaknya mau tengkurep. Aka sekarang lebih ekspresif, udah bisa ngoceh-ngoceh, kalo diajak ngobrol sudah nanggepin, kalo dia mulai nangis saya suruh diem, dia diem, kadang-kadang kalau disamperin dia malah ketawa 😀 Kalau saya lagi di rumah, dia dikasih ASIP (karena baby sitter nya suka inisiatif manasin ASIP), mukanya bisa manyun, digodain juga tetep bete. Antara kesian sama pengen ketawa, kalau sudah gitu seringkali ASIP nya saya relakan kebuang, daripada anaknya ngambek sama emaknya :p

Anak ini juga serius banget kalau sudah nonton tv atau ikutan ayahnya buka-buka iPad. Pernah satu kali dia lagi serius nonton, ayahnya gemes pengen cium, ehhhh dia malah teriak kayak marah gitu. Akhirnya kita isengin dong, dicium-cium sama ayahnya sampe 1.5 menit, teriakannya makin kenceng, tapi bukan nangis loh. Abis teriak gitu, dia bisa langsung duduk anteng nonton tv lagi setelah ayahnya berenti gangguin. Hadeeeuuhhh nih anaaakk…

Image

Itu tampang serius Aka waktu lagi nonton stand up comedy-nya Pandji, bareng ayahnya. Oya, pas nonton itu Aka bisa ikutan ketawa loh waktu ada bagian lucunya. Dia sih pasti belum ngerti, tapi mungkin denger suara orang ketawa dan tepuk tangan rame dia jadi ikut-ikutan kayaknya.

Ya begitulah si Aka sekarang. Kalau kata inoknya (inok = nenek), Aka ini sok gede hehehe… Oya, inok ini fans beratnya Aka setelah ayah bundanya. Saking nge fans-nya, bisa tiba-tiba ga ada rencana, trus dia kangen, langsung aja tiba-tiba terbang dari Palembang ke Jakarta. Katanya, anaknya anteng sih, jadi ngangenin. Alhamdulillah… emaknya juga ikut seneng dengernya.

Gitu deh perkembangan Aka sampai saat ini. Bikin kangen terusss.

Jadi inget scene nya Gru sama Agnes di Despicable me 2 , waktu bilang “Never get older”, daaaannn kayaknya mau bilang gitu terus sama Aka. :’)

Image