Kurcil

Jumlah ular peliharan di rumah mulai dikurangi. Gantinya, suami saya mulai memelihara kura-kura. Salah satunya kura-kura kecil yang mukanya selalu tampak tersenyum ini. Perkenalkan, namanya kurcil. Kalau diperhatikan lebih dekat, si kurcil ini punya leher yang lebih panjang dari jenis kura-kura biasa. Lihat saja, dia bahkan tidak bisa memasukkan kepalanya ke dalam tempurung, terpaksa melingkarkan… Continue reading Kurcil

Snake

Sudah lama rasanya saya nggak buat foto dengan serius. TerahirĀ  rasanya di bulan Maret, waktu sahabat saya menikah. Selama ini kamera saya cuma dipakai untuk foto dokumentasi aja yang notabene asal jepret šŸ˜€ Kemarin sore saya akhirnya punya kesempatan buat foto yang lebih serius. And, here it is… Nice couple.. Lunch time… Yellow mellow.. aren’t… Continue reading Snake

Empat Puluh Lima Menit dalam Enam Jam

Saya membutuhkan waktu 2 jam dari kos sampai ke Ragunan demi sebuah tujuan yang disebut photo hunting. Judulnya saja ke Ragunan. Memang seharusnya yang dipotret adalah hewan-hewan yang jarang ditemui macam gajah, zebra, kasuari, merak atau rusa. Dan ya, selama enam jam memutari Ragunan memang hewan-hewan itu yang dipotret oleh saya dan si Pria ini.… Continue reading Empat Puluh Lima Menit dalam Enam Jam

Hanny-Banie

Ā  kurakura Hanny-Banie itu nama kura-kura saya. Pengennya sih pasang foto mereka. Tapi lagi males banget transfer-transfer data. Jadi mah “nyolong” gambar kura-kura di google. ntar deh di update lagi fotonya. Ā  Dikasih nama Hanny Banie, karena kalo mereka punya anak gampangĀ  kasih namanya, Sweetie Pay.hihi..Hanny itu nama kura-kura yang cewe & Banie buat yang… Continue reading Hanny-Banie