Sudah canggihkah ponsel anda?

Suatu siang di warung ayam bakar, seorang perempuan berpakaian hijau sedang menunggu makanannya selesai dimasak. Di sampingnya duduklah seorang pria yang juga berpakaian hijau, dan juga menunggu makanannya selesai dimasak.

Si perempuan melirik pria yang sibuk memainkan ponselnya. Menyadari tidak ada teman untuk mengobrol, si perempuan berinisiatif membaca status teman-temannya di Facebook. Tak berapa lama, si perempuan menyadari kalau si pria mengamatinya. Kemudian, si perempuan menoleh dan ternyata kesempatan itu tak disia-siakan si pria untuk memulai pembicaraan.

Pria: Henpon apa itu mereknya?

Perempuan: iPhone

Pria: oh, mirip aypot ya?

Perempuan: *eh*

Pria: Apa tuh, yang mirip aypot henponnya.. hatece apa ya..

Perempuan: *mengangguk-angguk*

Pria: Brapaan tuh?

Perempuan: Dulu waktu saya beli masih tujuh setengah.

Pria: Oh, hebat ya, tujuh setengah bisa buat fesbukan.

Perempuan: …

Dan si perempuan hanya bisa terdiam kala menyadari bahwa dirinya dan si pria memiliki persepsi yang berbeda mengenai jumlah digit di belakang tujuh setengah. Dan satu lagi yang membuat si perempuan bingung, apakah kecanggihan ponsel saat ini diukur dari ada atau tidaknya aplikasi Facebook di ponsel?

32 thoughts on “Sudah canggihkah ponsel anda?

  1. @mona.. kamu cepat pulaaanggg…

    @Hilal.. iya, beda digit😀

    @RP.. udah keburu males, miris gw dengernya😀

    @K’suci.. iya untung hape saya juga bukan blekberi *hlo*

    @kiraitomy.. haiyah!

    @wempi.. tau aja😀

  2. hahaha ,ketawa dulu deh bacanya😆

    sekarang sih kalo cuma buat fesbukan ,hape seharga 400 ribu juga udah bisa kok😀

    iphone itu salah satu hape tercanggih saat ini ,temenku yg pada melek teknologi semuanya make itu,dengan harga yg memang bagus sesuai sama kualitas yg ditawarkan,jauh di atas BB sebenernya kemampuannya🙂

  3. Walo sekarang make HP ga perlu nukar nomor lagi, cukup akun FB dab username twitter saja, tapi aku pengen tahu nomor kamu, Nda..

    *dan iya, ini K’Ijal

  4. @didot,, haha.. itu dia tuh, kebutuhan hape skrg bukan cuma buat telp+sms tapi juga fesbukan. jadi brapapun harganya harusnya udah ada FB app.

    @Leksa,, K’Ijal,,pa kabar🙂 hmm.. bener ini mau tau😉

    @sunarnsahlan,, gpp mas, tergantung kebutuhan tho?

    @Arman,, huahhaa.. dunia nya beda keknya *ngeles*

    @peri01,, haiyahh.. ini lagi memperkecil digit😀

  5. let me guess, you’re the girl wearing green shirt, rite? hihihi
    ah orang itu terlalu lebay *atau gag tau perkembangan teknologi ya?* kan udah banyak hape dari yang murah ampe yang mahal bisa pesbukan.
    xixixi

    makasih kunjungannya ke blog saya🙂

  6. kapan sih aku, kamu, mona, sama eka bisa kumpul BARENG. bukan maximal 3 peserta, bukan cuman ketemu buru-buru, dan bukan dalam suasana duka😦

    aku kangen kaliaaaaan..

  7. Pernah saya tanya sama temen saya, dia punya pembantu rumah tangga yang sedari temen saya kecil si pembantu ini sudah bekerja. Jadi kalau mau dibilang tangan kanannya si bos. Tentu gajinya gede dong.
    Waktu itu BB lagi musim dan harganya selangit bisa capai IDR 7.000.000. Nah si pembantu ini beli dengan alasan cuma buat fesbukan doang.

    What??

    Hape saya yang N2330 classic seharga IDR 500.000 juga bisa fesbukan, walaupun fasilitasnya gak secanggih BB seh.. hihihihihi…

  8. @alrisblog.. huehhe.. yang penting bisa dipake kalo butuh

    @quinie,, yeah, u’re right.. iya tuhhh kan smeua hape skrg bisaaa,,, knapa dia begitu tega *hlo*

    @diah.. diaaahh hiks, aku juga kangen. ayo ayooo

    @huang.. nah itu sih sebenernya, butuhnya apa.. kan harusnya ukurannya ga cuma bisa fesbukan apa ga

    @Bee’J.. brarti abang donk yang inspirasi saya? hehe..

    @orange float.. huahaaa iya sihh,, bisa di hape kan ya buat keadaan “darurat” hohoooo

  9. Mungkin juga dia paham soal digit, bisa jadi di bayangannya 7.5 juta itu memang murah. Who knows kan, dia kemarin sempat beli E90 dengan harga 10 juta hihihih….

  10. yak ampun! dikiranya tujuh setengah itu berapa ya? :p

    eh tapi miris juga kalo liat harga hape2 canggih sekarang sih. suka gak masuk akal. jutaan rupiah dan cuma dipake buat main facebook? sayang bener …😀

  11. hehe, bisa fb-an bukan sebuah ukuran canggih atau tidak. FB kan lg ngetren, jadi ponsel sekarang kan berlomba-lomba mencari konsumen dengan menambahkan fasilitas FB..🙂
    Salam kenal, baru mampir

  12. @Mbak Zee.. ihh mungkin juga yaa.. Kok ga kepikiran *tepok jidat*

    @Fenty.. duh ketahuan, jadi malu :p

    @Mbok Venus..iya.. miris ya *ngaca*

    @and1k.. nah, definisi canggih tiap orang emang beda-beda sih ya

    @mey.. nggak mey, cuma mengganggu.. karena ngeliriknya sambil jungkir balik depan aku *lebay*

    @hanif.. makasih *berasa lucu*

    @Zulhaq.. haiyaah.. brarti henpon bekas keinjek bisa buat fesbukan yak?

    @triunt.. *tutup mulut*

    @afif.. kesimpulan yang bagus,, bener juga. fitur penarik pasar ya..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s